Запеченый минтай по-средиземноморски
380 ккал
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Рыбное филе (минтай) — 300 г
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Каперсы — 4 ст. л.
- Помидоры — 2 шт (или помидоры черри — 10-12 шт)
- Сушеный орегано — 2 ч.л.
- Оливки без косточек
- Перец — 1 шт
- Петрушка
- Лимон — долька
Пищевая и энергетическая ценность (на 1 порцию):
Энерг. ценность | Белки | Жиры | Углеводы |
380 кКал | 16 г | 32 г | 62 г |
Процесс приготовления:
- Филе минтая и зелень мелко порубить, добавить желток и пшеничную муку, хорошо замешать и немного посолить.
- Духовку разогреть до 180°C. Сформировать две котлетки, выложить на противень, смазанный маслом, и выпекать 12 минут.
- Выложить на тарелку, посыпать зеленью, подавать со спагетти или картофельным пюре.